四角豆の天ぷら♪ レシピ・作り方

四角豆の天ぷら♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 四角豆 25個
  • 天ぷら粉 40グラム
  • 冷水 50cc
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 四角豆の下手を切る。
  2. 2 天ぷら粉40グラムを冷水50ccで溶く。
    四角豆に衣をからめる。
  3. 3 サラダ油を熱し、表面がカリっとなるまで、手早く揚げる。
  4. 4 軽く油をきって、塩少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012892
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/22 21:37
    四角豆の天ぷら♪
    グリーンカーテンにしていた四角豆ですが、前日撤収して最後に天ぷらにしました(^ ^)美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る