*インゲンとズッキーニのトマト炒め塩レモン風味 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火の弱火にかけ、香りが出たら1センチ厚のズッキーニと3センチの長さのインゲンを炒めます。
-
2
おひさまの恵み干しトマトID1300012505です。
参考にどーぞ☆ - 3 2、と1センチ幅に切ったベーコンを加え炒めます。
-
4
塩レモンです。
ID1300006770です。参考にどーぞ。 - 5 レモンソルトを加えます。黒こしょうも引きかけます。トマトピューレも加え炒め、弱火にして5分ほど蓋をします。
- 6 出来上がりです。
- 7 お弁当にどーぞ☆
きっかけ
運動会のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
塩レモンID1300006770 おひさまの恵み干しトマトID1300012505
- レシピID:1300012850
- 公開日:2015/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2016/04/19 07:57付け合せに作りました。塩レモンを初めて使いました〜♬