ミートソースとお豆腐でグラタン レシピ・作り方

ミートソースとお豆腐でグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
りいまま84
りいまま84
豆腐料理に飽きた時に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、形が、残らない位につぶす。
    マヨネーズと牛乳を混ぜ、耐熱皿にしく。
  2. 2 1の上にミートソースとえびをのせ、とろけるチーズをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

豆腐料理をリクエストされるので

おいしくなるコツ

豆腐にしっかりと味をつけたい時は、少しコンソメを混ぜたらおいしいです。

  • レシピID:1300012755
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
エビのミート豆腐ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る