キノコたっぷりハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 温かいご飯 人数分
- 完熟トマトのハヤシライス 1箱
- 鶏もも肉(牛薄切り) 350グラム
- 椎茸 2パック
- えのき 200グラム
- しめじ 1袋
- 玉ねぎ 小 2個
- 水 4カップ強
- バター 20グラム
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
椎茸は薄切り。
しめじは手でほぐす。
エノキは3等分の長さに切り分け、根元は手で裂く。
肉は一口大に切る。 -
2
バター20グラムをひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、キノコをくわえ、軽く炒め合わせる。 -
3
水4カップを加えて煮る。
箱には4.5カップとありますが、キノコから結構水分が出るので、少なめにしています。 - 4 ひと煮立ちさせてアクをとったら、火を止めてルーを入れる。
- 5 ルーがとけたら、混ぜながら弱めの火で軽く煮込む。
- 6 ご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません