キノコたっぷりハヤシライス♪ レシピ・作り方

キノコたっぷりハヤシライス♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

  • 温かいご飯 人数分
  • 完熟トマトのハヤシライス 1箱
  • 鶏もも肉(牛薄切り) 350グラム
  • 椎茸 2パック
  • えのき 200グラム
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 小 2個
  • 4カップ強
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    椎茸は薄切り。
    しめじは手でほぐす。
    エノキは3等分の長さに切り分け、根元は手で裂く。

    肉は一口大に切る。
  2. 2 バター20グラムをひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、キノコをくわえ、軽く炒め合わせる。
  3. 3 水4カップを加えて煮る。

    箱には4.5カップとありますが、キノコから結構水分が出るので、少なめにしています。
  4. 4 ひと煮立ちさせてアクをとったら、火を止めてルーを入れる。
  5. 5 ルーがとけたら、混ぜながら弱めの火で軽く煮込む。
  6. 6 ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012727
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る