キノコと冷凍鶏団子の汁♪ レシピ・作り方

キノコと冷凍鶏団子の汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍鶏団子 12個
  • 舞茸 1袋
  • 椎茸 1/2パック
  • エノキ 100グラム
  • 万能ネギ 3本
  • 5カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1弱
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    エノキは1/3の長さに切り、根元は手で裂く。
    舞茸は手でほぐす。
    椎茸は石づきを切り、薄切り。
    冷凍鶏団子は凍ったままでOK。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・エノキを火にかける。
  3. 3 沸騰したら、肉団子・椎茸・舞茸を入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 醤油大さじ1・みりん大さじ1弱・塩小さじ1/3で調味して、ネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012536
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけしいたけ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る