キノコと冷凍鶏団子の汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍鶏団子 12個
- 舞茸 1袋
- 椎茸 1/2パック
- エノキ 100グラム
- 万能ネギ 3本
- 水 5カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1弱
- 粉末和風だし 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
ネギは小口切り。
エノキは1/3の長さに切り、根元は手で裂く。
舞茸は手でほぐす。
椎茸は石づきを切り、薄切り。
冷凍鶏団子は凍ったままでOK。 - 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・エノキを火にかける。
- 3 沸騰したら、肉団子・椎茸・舞茸を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 4 醤油大さじ1・みりん大さじ1弱・塩小さじ1/3で調味して、ネギを散らしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません