*高野豆腐&舞茸&ピーマンの含め煮* レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 高野豆腐はたっぷりの水で戻し、優しい力でスポンジを握るように絞り、濁った水を変え、を3回程繰り返します。
-
2
高野豆腐1枚に対し9等分します。
舞茸は手で裂きます。 - 3 ピーマンは半分に切り種を取り捨て1センチ幅に切ります。
- 4 鍋にA、を入れ、煮立ったら高野豆腐を入れます。中火の弱火にします。
- 5 舞茸も加え弱火にし蓋して3分ほど煮ます。
- 6 ピーマンは長く煮ると色が悪くなるので最後に加え、3分ほど煮ます。
- 7 わずかに煮汁が残る程度まで煮含めます。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません