超簡単でヘルシー!自家製タルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵を茹でている間に、ムネ肉を4等分に平たく切って塩胡椒をで下味をつけて小麦粉を全体にまぶしておきます。
- 2 茹でた卵をボールの中に入れ木ベラで潰します。みじん切りしたキュウリ、玉ねぎもボールに入れます。の
- 3 さらにマヨネーズ、豆乳、塩胡椒、酢を加えてよく混ぜタルタルソースを作ります。
- 4 ムネ肉を油のしいたフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼きます。焦げ目が付いてきたらポン酢をかけて中に火が通るまで中火〜弱火で付け焼します。
- 5 ポン酢が全体にからんできたら、火を止めて、一口大に切ります。
- 6 お皿にチキンを並べタルタルソースをたっぷりかければ出来上がり!
きっかけ
大人も子供も人気が高いチキン南蛮。でもヘルシーで素早く作りたいを実現しました♪
おいしくなるコツ
タルタルソースは、時間が経つと具から野菜の汁が出るので、味が薄くサラサラにならないように、お好みの硬さに、味見を必ずして下さいね!
- レシピID:1300012108
- 公開日:2015/08/25
関連情報
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- チキン南蛮
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- 簡単チキン南蛮 豆乳を使った料理 ヘルシーチキンメニュー タルタルソース
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