キュウリのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

キュウリのきんぴら炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • キュウリ 3本 正味400グラム
  • 小さじ1.5
  • 糸蒟蒻 200グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 炒りゴマ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。
    糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で茹でる。
  2. 2 キュウリは縦半分に種を取り除き、3ミリ幅の小口切り。(この状態で400グラム)
    塩小さじ1.5をふり、しんなりしたら、軽く水で塩を流し、水気を絞る。
  3. 3 ごま油大さじ1.5をひき、蒟蒻→キュウリ・鷹の爪の順に入れて、熱くなるまで、しっかり炒める。
  4. 4 醤油大さじ2.5・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1をくわえて炒め煮する。
    汁気がなくなったら、炒りゴマ大さじ1.5をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011852
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり糸こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る