生姜焼きと大根おろしのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切り。
大根は摩り下ろす。
冷凍うどんは茹でて冷水で洗う。
大根おろしが辛いときは、砂糖少々をくわえて、レンジで加熱すると甘くなります。 -
2
ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、麺つゆ3倍濃縮大さじ3・砂糖大さじ1を加えて炒め煮。汁気が少なくなったら、冷まして荒熱を取る。 - 3 冷水150cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ3を混ぜる。
-
4
うどんに、汁気を切った大根・手順2を汁ごとをのせる。
手順3をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません