生姜焼きと大根おろしのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

生姜焼きと大根おろしのぶっかけうどん♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 250グラム×2
  • 豚の薄切り肉 200グラム
  • 生姜 1~2かけ
  • 大根 5センチ
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ3+大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 冷水 150cc

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    大根は摩り下ろす。
    冷凍うどんは茹でて冷水で洗う。

    大根おろしが辛いときは、砂糖少々をくわえて、レンジで加熱すると甘くなります。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、麺つゆ3倍濃縮大さじ3・砂糖大さじ1を加えて炒め煮。汁気が少なくなったら、冷まして荒熱を取る。
  3. 3 冷水150cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ3を混ぜる。
  4. 4 うどんに、汁気を切った大根・手順2を汁ごとをのせる。
    手順3をかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300011837
  • 公開日:2015/08/03
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ぶっかけうどん生姜(新生姜)
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