オニオンスープ レシピ・作り方

オニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
玉ネギ1個を丸々り使いきりレシピです!

材料(1人分)

  • 玉ネギ(中) 1個
  • 顆粒コンソメ 小1/2
  • オリーブ油 大1
  • 200cc
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 玉ネギを半分に切り、薄くスライスする。耐熱製容器に入れ、フタなしでレンジで4~5分加熱し、しんなりさせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、1を入れて火をつける。焦がさないようにゆっくり炒める。
  3. 3 飴色になったら、水とコンソメを加え、沸騰したら火を止める。
  4. 4 器に盛り、粉チーズをふる。

きっかけ

玉ネギオンリーで調理できるものを考えました。

おいしくなるコツ

お好みでバターを加えても。

  • レシピID:1300011468
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る