オニオンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ネギ(中) 1個
- 顆粒コンソメ 小1/2
- オリーブ油 大1
- 水 200cc
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 1 玉ネギを半分に切り、薄くスライスする。耐熱製容器に入れ、フタなしでレンジで4~5分加熱し、しんなりさせる。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、1を入れて火をつける。焦がさないようにゆっくり炒める。
- 3 飴色になったら、水とコンソメを加え、沸騰したら火を止める。
- 4 器に盛り、粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません