洋風の豆乳うどん♪ レシピ・作り方

洋風の豆乳うどん♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ベーコン 2枚
  • ほうれん草 60グラム
  • ニンニク 1~2かけ
  • 1.5カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 小さじ1/8
  • 粗挽きこしょう 少々
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り。
    ベーコンは細切り。
    ほうれん草は熱湯で軽く茹でて、水気を絞り、2センチ幅に切る。
  2. 2 バター10グラムをひき、ニンニク→ベーコンの順に炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出たら、水1.5カップ・固形コンソメ1個を加えて煮る。
  4. 4 コンソメが溶けたら、豆乳1カップを加え、沸騰させないように温める。
    塩小さじ1/8ほどで調える。
  5. 5 別鍋で、冷凍うどんを軽く茹でる。
  6. 6 ほうれん草・湯切りしたうどんを豆乳スープに入れて軽く煮込む。
  7. 7 うどんを皿に盛り、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300010991
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る