洋風の豆乳うどん♪ レシピ・作り方
![洋風の豆乳うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f51addf9835163fc93fa74f4d688ef8b322d06db.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切り。
ベーコンは細切り。
ほうれん草は熱湯で軽く茹でて、水気を絞り、2センチ幅に切る。 -
2
バター10グラムをひき、ニンニク→ベーコンの順に炒める。
-
3
ベーコンから油が出たら、水1.5カップ・固形コンソメ1個を加えて煮る。
-
4
コンソメが溶けたら、豆乳1カップを加え、沸騰させないように温める。
塩小さじ1/8ほどで調える。 -
5
別鍋で、冷凍うどんを軽く茹でる。
-
6
ほうれん草・湯切りしたうどんを豆乳スープに入れて軽く煮込む。
-
7
うどんを皿に盛り、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません