簡単☆健康ダイエット☆乾燥野菜のピクルス レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 乾燥ニンジン 10g
- 乾燥セロリ 10g
- 乾燥カリフラワー 10g
- 乾燥レンコン 10g
- 乾燥ゴーヤ 10g
- 乾燥ミニトマト(セミドライ) 10g
- 乾燥枝豆(セミドライ) 10g
- ■ ピクルス液
- 水 500cc
- 酢 300cc
- 砂糖 100g
- 塩 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 1本分
- 黒コショウ(粒) 20粒
作り方
-
1
乾燥ニンジン:
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(セミドライ)8-12時間(完全乾燥) -
2
乾燥セロリ:
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(セミドライ)8-12時間(完全乾燥) -
3
乾燥カリフラワー:
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(セミドライ)8-12時間(完全乾燥) -
4
乾燥レンコン:
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(セミドライ)8-12時間(完全乾燥) -
5
乾燥ゴーヤ:
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(セミドライ)8-12時間(完全乾燥) -
6
乾燥ミニトマト:
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(セミドライ) -
7
乾燥枝豆:
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3時間(セミドライ) - 8 乾燥したニンジン・セロリ・カリフラワー・レンコン・ゴーヤ・ミニトマト・枝豆を用意します。
- 9 ピクルス用のビンを熱湯消毒してから乾燥野菜を入れます。
- 10 鍋に水・酢・砂糖・塩・鷹の爪・黒コショウを入れて、一煮立ちさせます。沸騰したら、火を止め冷まします。
- 11 10のピクルス液を瓶に入れて、2-3日漬け込みます。
- 12 簡単できあがり!色鮮やかなピクルスをおいしくお召し上がり下さい!
- 13 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
-
14
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
きっかけ
食品乾燥機で簡単にいろいろな乾燥野菜が作れます。水分が抜けた乾燥野菜は野菜の旨みと味が濃縮していて本当においしくお召し上がりいただけます。また乾燥させた野菜にピクルス液が程よく染み込み見た目もかわいくオシャレに健康ダイエットにも最適です!
おいしくなるコツ
最近ジャーサラダが流行っていますがジャーサラダの次は乾燥野菜のピクルスで決まり?かも知れません!効果的にお酢を摂ることもできます!お弁当の彩りやお酒のおつまみにも最適!そのままビンに詰めてお昼ご飯にダイエット!おススメです!お試し下さい!
- レシピID:1300010726
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
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