カリフラワーのサラダ♪ レシピ・作り方

カリフラワーのサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カリフラワー 1個 500グラム
  • サラダ油 大さじ4
  • レモン汁 大さじ2
  • 小さじ1/2強
  • 砂糖 小さじ1/2強
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に分ける。
    茎は厚い皮をむき、薄切り。
  2. 2 サラダ油大さじ4・レモン汁大さじ2・塩小さじ1/2強・砂糖小さじ1/2強・粗挽きこしょう少々を良く混ぜる。
  3. 3 カリフラワーを熱湯で茹でる。(米の伽汁を使うと白く茹で上がります)
    ザルに広げ、水分をとばす。
  4. 4 まだ熱いカリフラワーを手順2に入れて混ぜる。
    時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010666
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る