カリフラワーのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1個 500グラム
- サラダ油 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- 塩 小さじ1/2強
- 砂糖 小さじ1/2強
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
カリフラワーは一口大に分ける。
茎は厚い皮をむき、薄切り。 - 2 サラダ油大さじ4・レモン汁大さじ2・塩小さじ1/2強・砂糖小さじ1/2強・粗挽きこしょう少々を良く混ぜる。
-
3
カリフラワーを熱湯で茹でる。(米の伽汁を使うと白く茹で上がります)
ザルに広げ、水分をとばす。 -
4
まだ熱いカリフラワーを手順2に入れて混ぜる。
時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません