豆板醤の塩焼きそば♪ レシピ・作り方

豆板醤の塩焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    ベーコンは細切り。
    シメジは手でさく。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 焼きそば麺にラップをかけて、レンジ600Wで3分弱加熱。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→ベーコン→キャベツ→シメジの順にいれて炒める。
    キャベツがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 まだ熱い麺・酒大さじ3~4・鶏がら粉末小さじ2・豆板醤小さじ1強を加え炒め合わせる。
  5. 5 塩こしょう少々で調えたら、出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010538
  • 公開日:2015/03/16
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