豆板醤の塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ベーコンは細切り。
シメジは手でさく。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 2 焼きそば麺にラップをかけて、レンジ600Wで3分弱加熱。
-
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→ベーコン→キャベツ→シメジの順にいれて炒める。
キャベツがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。 - 4 まだ熱い麺・酒大さじ3~4・鶏がら粉末小さじ2・豆板醤小さじ1強を加え炒め合わせる。
- 5 塩こしょう少々で調えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません