厚揚げのベーコンチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかける。
ベーコンは半分の長さに切る。 -
2
サラダ油を引いて、ベーコン・厚揚げを焼く。
ベーコンに焼き色がついたら、とりだす。 - 3 厚揚げの表面がカリッとなったら、両面に塩こしょう少々をふる。
- 4 熱い厚揚げにベーコン・とろけるチーズをのせて、トースターで焼く。
-
5
チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をふる。
お好みで醤油少々をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません