厚揚げのベーコンチーズ焼き♪ レシピ・作り方

厚揚げのベーコンチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 2つかみ
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 醤油 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかける。
    ベーコンは半分の長さに切る。
  2. 2 サラダ油を引いて、ベーコン・厚揚げを焼く。
    ベーコンに焼き色がついたら、とりだす。
  3. 3 厚揚げの表面がカリッとなったら、両面に塩こしょう少々をふる。
  4. 4 熱い厚揚げにベーコン・とろけるチーズをのせて、トースターで焼く。
  5. 5 チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をふる。
    お好みで醤油少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010437
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る