がんもどきと白菜の煮物♪ レシピ・作り方

がんもどきと白菜の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • がんもどき 4個
  • 白菜 400グラム
  • 生姜 1かけ
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ2弱
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は芯は細切り、葉はざく切り。
    生姜は千切り。
    がんもどきは熱湯をまわしかけ、1個を1/4に切る。
  2. 2 水2カップ・醤油大さじ2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1・鶏がら粉末小さじ1を沸かす。
    さらに、白菜・生姜・がんもどきを入れ、蓋をして弱めの火で蒸し煮。
  3. 3 片栗粉小さじ2を同量の水で溶く。
    白菜の芯が透き通ってきたら、味を見て塩こしょう少々で調える。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010397
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜がんもどき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る