鯵の漬け丼♪ レシピ・作り方

鯵の漬け丼♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は2センチ幅に切る。
    生姜は摩り下ろす。
    鯵はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、薄切りにする。
  2. 2 醤油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1をレンジで軽く加熱したら、荒熱が取れるまで待つ。
  3. 3 手順2に鯵・生姜を入れて、上からラップを押し付けて1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 温かいご飯に、水菜・鯵をのせ、漬け汁少々・炒りゴマ少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010383
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る