ムール貝と長ネギの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
長ネギは斜め薄切り。
緑の固い部分は、荒みじん切りにしました。 -
2
冷凍ムール貝は熱湯を軽くまわしかける。
軽く臭みをとるためなので、中まで火がとおらなくてOK。 - 3 オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク→長ネギの順に入れて炒める。
-
4
長ネギが少ししんなりしたら、ムール貝を入れて軽く混ぜる。
酒大さじ3を入れ、蓋をして蒸す。 - 5 貝に火が通り、長ネギも柔らかくなったら、蓋を取り、塩小さじ1/4弱・粗挽きこしょう少々で調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません