*5種の野菜☆コンソメスープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参はイチョウ切りにし、長ネギは斜め切り、白菜は2センチ程度の幅で切り、えのきは1センチの長さで切り、鍋に入れます。
- 2 なべに水を入れ、中火の弱火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮、コンソメキューブ、白ワイン、塩、黒こしょう、クレイジーソルトを加え、10分煮ます。
- 3 仕上げにバターを加え5分煮て出来上がり☆
きっかけ
朝からスープを作りたくなって作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナーを加えると味がもっとよくなりますね。 余ったら、ケチャップを加え味を変えるのもアリ~
- レシピID:1300010138
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- 料理名
- 野菜のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2016/04/19 07:56バターの風味と野菜の甘み、手間をかけるとおいしいですね!