HBで柚子うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★強力粉 150g
- ★薄力粉 150g
- ☆塩 10g
- ☆柚子の皮と汁(1個分) 25ml
- ☆ぬるま湯 125ml
- 打ち粉(強力粉) 適宜
作り方
- 1 ボールに★を入れ混ぜ合わせておく
- 2 柚子は皮をすりおろし、果汁を絞る
- 3 ☆を合わせる
- 4 HBのパンケースに、うどん用の羽根を取り付け、①を入れ次に③を入れる
- 5 うどんコース32でスタート
-
6
15分後、ブザーが鳴ったら取り出し、丸めてボールに入れラップをして常温で2時間寝かせる。
※夏場は冷蔵庫で2時間寝かせる - 7 2時間後、打ち粉をした台で3mmの厚さに伸ばす。
- 8 伸ばしたら4つ折りにし3mm幅で切っていく
-
9
出来上がり♪
茹で時間は13分です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 柚子うどん
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柚子の香りが爽やかです