卵とミニトマトとブロッコリーの彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトを洗って、半分にカットする。
- 2 冷凍ブロッコリーを耐熱皿に入れ、ラップをして1分40秒レンジで加熱する。水気を切っておく。
- 3 耐熱ボールに溶き卵を入れて、ラップをせず、600wで1分50秒ぐらい加熱して、半熟卵を作る。
- 4 1~3をボールによく混ぜる。さらにマヨネーズと塩コショウを追加してよく混ぜる。
- 5 お皿に盛り、できあがり。
きっかけ
手軽にサラダが作りたかったので。
おいしくなるコツ
半熟卵の硬さはお好みで。加熱時間1分ぐらいから試してみるといいと思います。
- レシピID:1300010059
- 公開日:2014/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません