カレースープのすいとん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で軽く茹で、水気を絞り2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクは摩り下ろす。 - 2 すいとん粉150グラムは水150cc弱と混ぜる。
- 3 水5カップ・固形コンソメ2個・酒大さじ1・ベーコン・玉ねぎ・ニンニクを煮る。
-
4
玉ねぎが透き通ったら、塩小さじ1/4ほどで調える。
すいとんを平べったい一口大にちぎって入れる。 -
5
すいとんが浮いてきて火が通ったら、カレー粉小さじ1・ほうれん草をくわえ軽く煮る。味を見て足りなければ、塩こしょう少々。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません