カレースープのすいとん♪ レシピ・作り方

カレースープのすいとん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • すいとん粉 150グラム
  • ベーコン 2枚
  • ほうれん草 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 5カップ+150cc弱
  • 大さじ1
  • 固形コンソメ 2個
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で軽く茹で、水気を絞り2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 すいとん粉150グラムは水150cc弱と混ぜる。
  3. 3 水5カップ・固形コンソメ2個・酒大さじ1・ベーコン・玉ねぎ・ニンニクを煮る。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、塩小さじ1/4ほどで調える。
    すいとんを平べったい一口大にちぎって入れる。
  5. 5 すいとんが浮いてきて火が通ったら、カレー粉小さじ1・ほうれん草をくわえ軽く煮る。味を見て足りなければ、塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010040
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとんベーコンほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る