キャベツと厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

キャベツと厚揚げの卵とじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 厚揚げ 2枚
  • 2個
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2強
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
    キャベツはざく切り。
    卵2個を割りほぐす。
  2. 2 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2強・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
    沸いたら、キャベツ・厚揚げを加え、蓋をして蒸し煮。
  3. 3 キャベツの嵩がへったら、蓋を取り、厚揚げに煮汁の色がつくまで煮る。
  4. 4 卵を流しいれて、半熟に固めたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010006
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る