キャベツと厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
キャベツはざく切り。
卵2個を割りほぐす。 -
2
水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2強・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
沸いたら、キャベツ・厚揚げを加え、蓋をして蒸し煮。 - 3 キャベツの嵩がへったら、蓋を取り、厚揚げに煮汁の色がつくまで煮る。
- 4 卵を流しいれて、半熟に固めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません