小松菜としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

小松菜としめじのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
りょう3865182773
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ボリュームたっぷりで美味しく出来ました・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を湯がいて、適度な硬さになれば、火を止めて、小松菜を水に入れて冷ましたら、水をギュッと絞って.3~5cmほどの大きさに切っておく。
  2. 2 しめじは根の部分を切っておく。今回はカットベーコンを使いましたが、1cmほどの大きさに切る。玉ねぎを横から薄く切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かしたら、ベーコンを炒め色が変わってきだしたら、玉ねぎ。しめじを入れてよく炒める。
  4. 4 3に小麦粉を降りいれて、だまにならないように炒め、牛乳を入れて混ぜ合わせていると、トロッとしてくるので、塩、こしょう、チキンコンソメを入れて混ぜる。
  5. 5 パスタに書いてあるゆで時間を見て、湯がき過ぎないように気をつけながら湯がいて下さい。
  6. 6 4に湯がいたパスタ、1の小松菜を入れて良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を使って自分なりに考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

チキンコンソメは固いので、袋からです前にこん棒でたたいで砕いた方が、混ざりやすい。

  • レシピID:1300009906
  • 公開日:2014/10/31
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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しめじ 小松菜 バター パスタ
料理名
小松菜としめじのクリームパスタ
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