小松菜としめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を湯がいて、適度な硬さになれば、火を止めて、小松菜を水に入れて冷ましたら、水をギュッと絞って.3~5cmほどの大きさに切っておく。
- 2 しめじは根の部分を切っておく。今回はカットベーコンを使いましたが、1cmほどの大きさに切る。玉ねぎを横から薄く切る。
- 3 フライパンにバターを溶かしたら、ベーコンを炒め色が変わってきだしたら、玉ねぎ。しめじを入れてよく炒める。
- 4 3に小麦粉を降りいれて、だまにならないように炒め、牛乳を入れて混ぜ合わせていると、トロッとしてくるので、塩、こしょう、チキンコンソメを入れて混ぜる。
- 5 パスタに書いてあるゆで時間を見て、湯がき過ぎないように気をつけながら湯がいて下さい。
- 6 4に湯がいたパスタ、1の小松菜を入れて良く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を使って自分なりに考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
チキンコンソメは固いので、袋からです前にこん棒でたたいで砕いた方が、混ざりやすい。
- レシピID:1300009906
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 小松菜としめじのクリームパスタ
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