*とり天* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒、擦った生姜を加え下味を付けます。
- 2 ボウルに玉子を割り入れ、水を加え菜箸を縦に動かして溶き混ぜ、小麦粉を加え練らないようにして混ぜます。
- 3 1、を2、にくぐらせ、170度に熱したサラダ油で両面揚げます。
- 4 酢醤油で召し上がれ☆
きっかけ
うどん店で食べて美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉の分量は加減してください。だいたい1枚分ほどは揚げられます。
- レシピID:1300009822
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- 料理名
- とり天
レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
-
masaraccho2023/12/31 18:33子供達が喜んで食べてくれました!揚げすぎて黒くなってしまいましたが、とても美味しかったです!ありがとうございました!
-
rainbowc00sky2023/08/20 00:49美味しくできました。ありがとうございました。
-
hiro.hisa2023/06/13 19:09美味しかったです
-
rafidah2023/05/28 22:41生姜がきいていて 美味しかったです。
むね肉を 使いましたが 柔らかく揚がりました。