鶏挽肉のトマトスープ♪ レシピ・作り方

鶏挽肉のトマトスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ挽肉 220グラム
  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 4カップ
  • カットトマト缶 1カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/8
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒みじん切り。
    ナスは小さくきる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 サラダ油をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎ・ナスも加え炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、水4カップ・酒大さじ1を加えて煮る。
    アクが浮いてきたら取り除く。
  4. 4 カットトマト缶1カップ・鶏がら粉末大さじ1・砂糖大さじ1・醤油小さじ2・塩小さじ1/8をくわえて煮る。
    ナスが柔らかくなったら、こしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009792
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープなす全般玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る