鶏挽肉のトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは荒みじん切り。
ナスは小さくきる。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
サラダ油をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・ナスも加え炒める。 -
3
玉ねぎが透き通ったら、水4カップ・酒大さじ1を加えて煮る。
アクが浮いてきたら取り除く。 -
4
カットトマト缶1カップ・鶏がら粉末大さじ1・砂糖大さじ1・醤油小さじ2・塩小さじ1/8をくわえて煮る。
ナスが柔らかくなったら、こしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません