ナスのピリ辛挽肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒大さじ1をふる。
ナスは1センチ幅の半月切りにし、軽く水にさらす。ラップをかけて、レンジ600Wで6分加熱。ザルにとり水分を飛ばす。 - 2 味噌大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1.5・醤油大さじ1/2・コチュジャン小さじ1.5・鶏がら粉末小さじ1/2を混ぜる。
-
3
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
肉の色がかわったら、ナスを加え、軽くいため合わせる。 - 4 水150cc・手順2を加えて、炒め煮する。
-
5
片栗粉小さじ2を同量の水で溶く。
ナスが完全に柔らかくなったら、水溶き片栗粉をくわえてとろみをつける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません