レンコンと豚肉のレモン塩ジンジャーマヨ炒め* レシピ・作り方

レンコンと豚肉のレモン塩ジンジャーマヨ炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
味は、レモン塩、生姜、お肉に隠しマヨネーズです。

材料(2人分)

  • レンコン 100 g
  • 豚コマ肉 60 g
  • エリンギ 1 つ
  • 塩レモンの果肉 10 g程
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1/2
  • 生姜 5 g
  • 胡椒 2 振り
  • 一 つまみ
  • オリーブオイル 小さじ 1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、15分程水に放っておきます。生姜は千切り。
    エリンギは横半分に切り、4枚ほどのスライスにします。
  2. 2 豚コマ肉にキューピーマヨネーズと塩胡椒で下味を付けます。
    レンコンを乱切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で生姜を炒め香りをだします。
  4. 4 続けてレンコンとエリンギを炒めます。
  5. 5 塩を適当に払った塩レモン(レモンソルト)を加えます。IDは、1300006770です、参考にどーぞ☆
  6. 6 豚コマ肉もフライパンの真ん中に加え炒めます。
  7. 7 レンコンと豚コマ肉に火が入ったらお皿に盛り付けます。

きっかけ

キューピーマヨネーズの投稿レシピです。お肉にマヨネーズで下味を付けることで美味しくなると、、、実際やってみたら普通に炒めるよりも美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

仕上げにテーブルでEXオリーブオイルと黒こしょうを挽きかけて食べると美味しいです♬

  • レシピID:1300009731
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
レンコン エリンギ レモン塩 レモンソルト
料理名
レンコンと豚肉のレモン塩ジンジャーマヨ炒め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2017/11/24 06:35
    レンコンと豚肉のレモン塩ジンジャーマヨ炒め*
    マヨネーズで下味、初めてでしたが美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る