レンコンと豚肉のレモン塩ジンジャーマヨ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンコンは皮を剥き、15分程水に放っておきます。生姜は千切り。
エリンギは横半分に切り、4枚ほどのスライスにします。 -
2
豚コマ肉にキューピーマヨネーズと塩胡椒で下味を付けます。
レンコンを乱切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で生姜を炒め香りをだします。
- 4 続けてレンコンとエリンギを炒めます。
- 5 塩を適当に払った塩レモン(レモンソルト)を加えます。IDは、1300006770です、参考にどーぞ☆
- 6 豚コマ肉もフライパンの真ん中に加え炒めます。
- 7 レンコンと豚コマ肉に火が入ったらお皿に盛り付けます。
きっかけ
キューピーマヨネーズの投稿レシピです。お肉にマヨネーズで下味を付けることで美味しくなると、、、実際やってみたら普通に炒めるよりも美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
仕上げにテーブルでEXオリーブオイルと黒こしょうを挽きかけて食べると美味しいです♬
- レシピID:1300009731
- 公開日:2014/10/11
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ぶる〜みんと2017/11/24 06:35マヨネーズで下味、初めてでしたが美味しくできました