モズクとニラのちぢみ♪ レシピ・作り方

モズクとニラのちぢみ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • 生モズク 150グラム
  • ニラ 50グラム
  • すいとん粉 100グラム
  • 卵 S 2個
  • 100cc
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ゴマ油 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 水で軽く洗って水気を切ったモズク・1センチ幅に切ったニラ・すいとん粉100グラム・卵2個・粉末和風だし小さじ1・水100ccほどを混ぜる。
  2. 2 ゴマ油をひいて、生地を流しいれて焼く。
    焼き色がついたら、裏返して両面焼く。
  3. 3 ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009717
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る