*レンコン、人参、こんにゃくの煮物* レシピ・作り方

*レンコン、人参、こんにゃくの煮物*
  • 約30分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
味は、鶏がらスープの素を入れてお肉入ってないけど深い良い味がする~♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、しばらく水にさらします。
    人参も皮を剥き、こんにゃくはフォークで所々刺して一口にちぎり茹でてあく抜きします。
  2. 2 レンコン、人参を一口に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し2、をサッと炒めます。こんにゃくも加え炒め、水を加えます。
  4. 4 沸騰したら砂糖を加え、酒→鶏ガラスープの素→醤油→みりんの順で加え蓋をし、弱火にして13~15分煮て人参が柔らかくなっていれば火を止め盛り付けます。

きっかけ

葉物野菜が高いので、根菜とこんにゃくで食物繊維!と思い、作りました。根菜類もなんでか高めなんですけども。。。 写真なしです、充電中のため^^;

おいしくなるコツ

こんにゃくは茹でて下処理した方が望ましいです。

  • レシピID:1300009552
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんれんこん
関連キーワード
レンコン 煮物 鶏ガラスープ こんにゃく
料理名
根菜の煮物
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • kisberry
    kisberry
    2024/03/20 05:48
    *レンコン、人参、こんにゃくの煮物*
    ごぼうも一緒に*煮物はほんだしが定番でしたが鶏ガラで初めて作りましたが絶品でした◎また作ります*
  • やなやなこ
    やなやなこ
    2024/02/19 08:56
    *レンコン、人参、こんにゃくの煮物*
    鶏ガラスープの素を使った煮物、初めて作りました。
    美味しかったです。
  • yds27
    yds27
    2022/01/30 17:54
    *レンコン、人参、こんにゃくの煮物*
    簡単にできました^^常備おかずとして頂きます♪美味しい!*
  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2021/10/08 11:43
    *レンコン、人参、こんにゃくの煮物*
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る