バーミキュラで香り豊かなホタテごはん レシピ・作り方
材料(お米3合分人分)
- 米 3合
- 水 お米と同量
- お刺身用生ホタテ 8個
- ●醤油 大さじ3
- ●塩 小さじ1
- ●酒 大さじ3
- みつば 適量
作り方
- 1 お米は洗ってザルで水切りし、お鍋に同量の水とともに入れ、ふたをして30分つけておく。
- 2 1に●の調味料を入れかきまぜ、上にホタテをのせて中火にかけて沸騰させる。
- 3 2が沸騰したら極弱火にして13分で火を消し、13分蒸らす。
- 4 器に盛ったらみつばを飾りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません