バーミキュラで香り豊かなホタテごはん レシピ・作り方

バーミキュラで香り豊かなホタテごはん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みょうchan
みょうchan
大量に冷凍生食用ホタテがあったので、ご飯に炊きこんでみました。豪華な炊き込みご飯になりました。

材料(お米3合分人分)

  • 3合
  • お米と同量
  • お刺身用生ホタテ 8個
  • ●醤油 大さじ3
  • ●塩 小さじ1
  • ●酒 大さじ3
  • みつば 適量

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルで水切りし、お鍋に同量の水とともに入れ、ふたをして30分つけておく。
  2. 2 1に●の調味料を入れかきまぜ、上にホタテをのせて中火にかけて沸騰させる。
  3. 3 2が沸騰したら極弱火にして13分で火を消し、13分蒸らす。
  4. 4 器に盛ったらみつばを飾りできあがり。

きっかけ

お友達に結婚祝いでバーミキュラをいただいたので、お鍋を使ったレシピを考案中です♪

  • レシピID:1300009251
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る