*豆腐でかさ増し☆和風チキンナゲット* レシピ・作り方

*豆腐でかさ増し☆和風チキンナゲット*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
あぁ、安心安全な国産肉のナゲット食べたい!もうナゲットはおうちで作らなきゃね!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉(やや大きめ) 1 枚
  • 木綿豆腐 150 g
  • A.ニンニク 1/2 片
  • A.米粉 大さじ 2
  • A.マヨネーズ 大さじ 2
  • A.酒 大さじ 1
  • A.塩 3 つまみ
  • A.黒こしょう 8 ガリガリ
  • A.醤油 大さじ 1/2
  • 揚げ油 300 cc程

作り方

  1. 1 鶏むね肉は適当な大きさに切り、フードプロセッサーの中に入れます。
  2. 2 木綿豆腐は水気を拭き取り、適当な大きさに切り、1、に加えます。
    A.を加え、蓋を閉じ、滑らかになるように撹拌します。
  3. 3 スプーン2本使い、ナゲット型に成型し、170度に熱した揚げ油で両面カラリときつね色に揚げます。

きっかけ

もうそろそろナゲット切れかも???と思い、豆腐を加えて自作しました。片栗粉よりも米粉の方がおいしく出来上がりました。ずっと食べてないからか?家族に好評でした(*^_^*)

おいしくなるコツ

揚げ油の扱いにはくれぐれも気を付けてくださいネ!

  • レシピID:1300009188
  • 公開日:2014/08/18
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カテゴリ
チキンナゲット木綿豆腐鶏むね肉米粉
関連キーワード
チキンナゲット ナゲット 木綿豆腐 鶏むね肉
料理名
和風チキンナゲット
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つくったよレポート(6件)

  • shirausagi
    shirausagi
    2023/01/09 12:10
    *豆腐でかさ増し☆和風チキンナゲット*
    柔らかくて美味しかったです♪
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/07/24 23:32
    *豆腐でかさ増し☆和風チキンナゲット*
    柔らかく食べやすかったです。
    レシピありがとうございます☆
  • Kえり
    Kえり
    2021/03/08 20:07
    *豆腐でかさ増し☆和風チキンナゲット*
    柔らかくておいしかったです♪
    また作ります!
  • もちもちきなこもち
    もちもちきなこもち
    2021/02/20 19:16
    *豆腐でかさ増し☆和風チキンナゲット*
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)

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