*豆腐でかさ増し☆和風チキンナゲット* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(やや大きめ) 1 枚
- 木綿豆腐 150 g
- A.ニンニク 1/2 片
- A.米粉 大さじ 2
- A.マヨネーズ 大さじ 2
- A.酒 大さじ 1
- A.塩 3 つまみ
- A.黒こしょう 8 ガリガリ
- A.醤油 大さじ 1/2
- 揚げ油 300 cc程
作り方
- 1 鶏むね肉は適当な大きさに切り、フードプロセッサーの中に入れます。
-
2
木綿豆腐は水気を拭き取り、適当な大きさに切り、1、に加えます。
A.を加え、蓋を閉じ、滑らかになるように撹拌します。 - 3 スプーン2本使い、ナゲット型に成型し、170度に熱した揚げ油で両面カラリときつね色に揚げます。
きっかけ
もうそろそろナゲット切れかも???と思い、豆腐を加えて自作しました。片栗粉よりも米粉の方がおいしく出来上がりました。ずっと食べてないからか?家族に好評でした(*^_^*)
おいしくなるコツ
揚げ油の扱いにはくれぐれも気を付けてくださいネ!
- レシピID:1300009188
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- 料理名
- 和風チキンナゲット
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6 件
つくったよレポート(6件)
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shirausagi2023/01/09 12:10柔らかくて美味しかったです♪
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ゆいママ☆2021/07/24 23:32柔らかく食べやすかったです。
レシピありがとうございます☆ -
Kえり2021/03/08 20:07柔らかくておいしかったです♪
また作ります! -
もちもちきなこもち2021/02/20 19:16美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)