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*豆腐でかさ増し☆和風チキンナゲット* レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏むね肉(やや大きめ)

    1 枚

  • 木綿豆腐

    150 g

  • A.ニンニク

    1/2 片

  • A.米粉

    大さじ 2

  • A.マヨネーズ

    大さじ 2

  • A.酒

    大さじ 1

  • A.塩

    3 つまみ

  • A.黒こしょう

    8 ガリガリ

  • A.醤油

    大さじ 1/2

  • 揚げ油

    300 cc程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*豆腐でかさ増し☆和風チキンナゲット*
  • 300円前後

あぁ、安心安全な国産肉のナゲット食べたい!もうナゲットはおうちで作らなきゃね!

作り方

  • 1

    鶏むね肉は適当な大きさに切り、フードプロセッサーの中に入れます。

  • 2

    木綿豆腐は水気を拭き取り、適当な大きさに切り、1、に加えます。
    A.を加え、蓋を閉じ、滑らかになるように撹拌します。

  • 3

    スプーン2本使い、ナゲット型に成型し、170度に熱した揚げ油で両面カラリときつね色に揚げます。

きっかけ

もうそろそろナゲット切れかも???と思い、豆腐を加えて自作しました。片栗粉よりも米粉の方がおいしく出来上がりました。ずっと食べてないからか?家族に好評でした(*^_^*)

おいしくなるコツ

揚げ油の扱いにはくれぐれも気を付けてくださいネ!

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉

レシピID: 1300009188

公開日:2014.08.18

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.03.06

    ふわっと食べやすく子供達にも人気でした!

    お口に合って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

  • 2015.06.24

    カサ増しのおかげでヘルシーだったのでたくさん食べれました(^ ^)お弁当にも入れます!

    カラッきつね色に揚がってておいしそうですネ♪つくレポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風チキンナゲット
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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