ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルにとり、水気をふき取る。 -
2
豆腐は一口大に手でちぎる。
シメジは手で裂く。
ニンニクはみじん切り。
ゴーヤは3~4ミリ幅に切り、水に10分ほどさらして、水気を切る。 -
3
肉に、酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
卵3個を割りほぐす。 -
4
ゴマ油をひき、豆腐を焼く。
焼き色がついたら、塩小さじ1/4をふり、全体に軽く炒め合せる。
一旦さらに取り出す。 -
5
ゴマ油をひき、ニンニク→肉→ゴーヤの順に入れて炒める。
ゴーヤの色が鮮やかになったらシメジを加え混ぜる。
さらに酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1強を加え、炒め合せる。 -
6
豆腐を戻しいれて軽く混ぜ、卵液を流しいれる。卵が固まってきたら全体に混ぜて、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。
出来上がり♪
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