*ツナとコーンのオムレツ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子(大) 1 個
- コーン(缶詰) 大さじ 1/2
- ツナ(缶詰) 小さじ 1
- バター 2 g
- オリーブオイル 小さじ 1/2
- 塩 一 つまみ
- 胡椒 2 振り
- ケチャップ 大さじ 1/2 程
- ピーチトマト(付け合せ) 1/2 個
作り方
- 1 器にツナ、コーン、玉子を割り入れ、塩、胡椒し玉子をときほぐし混ぜます。
- 2 フライパンを中火の弱火で熱し、バター、オリーブオイルを入れ全体に油を回します。
- 3 1、を流し入れます。
- 4 焦ってかき混ぜず、周りが写真のようにふつふつしたら混ぜの工程に入ります。
- 5 真ん中に寄せるようにします。
- 6 次に、奥へ寄せていきます。
- 7 ひっくり返します。形を整え、もう一度ひっくり返し、お皿に盛り付けます。
-
8
盛りつけたらケチャップを添えます。
付け合せはピーチトマトです。。。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ツナとコーンのオムレツ
はい 山田です
外食も自作も好きな山田です。
このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。
調理師免許持っています。
※お願いと注意事項※
楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。
重複投稿は承認しませんのでご注意ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582019/01/06 11:59卵焼き風に切ってしまいましたが、普段ツナを食べない子供も食べてくれました!ご馳走さまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)