サツマイモの黒ゴマさらだ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 黒炒りゴマは軽く擦っておくと美味しいです。
-
2
サツマイモは皮付きで、水気のついたままラップをして、レンジ600Wで6~7分加熱。
時間は加減して、竹串がすっとささるくらいまで。 - 3 サツマイモは熱いうちに皮をとり、つぶす。
-
4
ゴマ・サツマイモ・マヨネーズ大さじ4・牛乳大さじ2・蜂蜜少々・レモン汁少々・塩こしょう少々を混ぜて出来上がり♪
サツマイモの水分・甘みによって、マヨ・牛乳・蜂蜜は加減しながら。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/08/23 17:40…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
手軽で簡単=3
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+