サツマイモの黒ゴマさらだ♪ レシピ・作り方

サツマイモの黒ゴマさらだ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒炒りゴマは軽く擦っておくと美味しいです。
  2. 2 サツマイモは皮付きで、水気のついたままラップをして、レンジ600Wで6~7分加熱。
    時間は加減して、竹串がすっとささるくらいまで。
  3. 3 サツマイモは熱いうちに皮をとり、つぶす。
  4. 4 ゴマ・サツマイモ・マヨネーズ大さじ4・牛乳大さじ2・蜂蜜少々・レモン汁少々・塩こしょう少々を混ぜて出来上がり♪
    サツマイモの水分・甘みによって、マヨ・牛乳・蜂蜜は加減しながら。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008894
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/23 17:40
    サツマイモの黒ゴマさらだ♪
    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

    手軽で簡単=3
    美味しく出来ました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る