*豚ロースの塩麹焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩麹をまぶします。そのまま1時間程度冷蔵庫にて寝かせます。
- 2 玉ねぎは横1センチ程度に切り、シリコンスチーマーで1分半蒸かしておきます。ピーマンは縦半分に切り、種を取り、玉ねぎと同じ厚さに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎとピーマンをしんなりするように炒めます。
- 4 サラダ菜を敷き、6等分に切ったトマトを一人3切れ乗せ、炒めた3.を平らに盛り付けます。
- 5 フライパンにサラダ油とゴマ油を中火の弱火で熱し、塩麹で浸けたロース肉に黒こしょうを挽きかけ、焼きます。火力が強いと焦げ付くので注意です。
- 6 裏面も焼き、仕上げに醤油を垂らし焼いて火を止めます。
- 7 4、のお皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの塩麹焼き
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