オムハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
人参は小さく切る。
シメジは食べやすい房にさく。
肉は一口大に切る。 - 2 卵6個・牛乳大さじ3・塩コショウ少々を混ぜる。
- 3 バター(サラダ油)をひき、肉・玉ねぎ・人参・シメジを炒める。
-
4
箱に記載の分量の水を加えて煮る。
野菜が柔らかく煮えたら、火を止めてルーを割りいれる。溶けるまで待つ。 -
5
ルーが溶けたら火をつけて、混ぜながら軽く煮込みます。
ほろ苦い味のルーだったので、ケチャップやお好みソースで甘めに調節しました。 -
6
バター(サラダ油)を熱し、卵液1/4を流しいれます。
淵が固まったら、箸で大きくかき混ぜて、半熟に火を通します。
卵は1人前ずつ焼きます。 - 7 温かいご飯の上に、半熟卵をのせます。
- 8 ルーをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません