青梗菜と鶏もも炒め レシピ・作り方

青梗菜と鶏もも炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーmama8551
みーmama8551
青梗菜と鶏ももの炒めもの

材料(4人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 青梗菜 2株
  • しめじ 1パック
  • 塩コショウ 小さじ4ぶんの1
  • ウェイパー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふる。青梗菜は2センチ幅くらいにカット、しめじは石づきをとりさいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、もも肉を皮目から強火で焼く。
    焼けたらひっくり返し中火で火を通す。
  3. 3 火が通ったら酒を振り、青梗菜の茎を先に入れて軽く炒める。
    葉の部分としめじを入れて強火で炒める。
  4. 4 ウェイパー、砂糖を入れて最後に醤油で味を整える。

きっかけ

青梗菜といえば中華なので中華風の味付けに

おいしくなるコツ

強火で水分を飛ばしながら炒める

  • レシピID:1300008589
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
青梗菜と鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/12/08 18:52
    青梗菜と鶏もも炒め
    足りなかった材料を代用して作らせて頂きました♪しっかり味で食べごたえ抜群❢ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/10/31 19:05
    青梗菜と鶏もも炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る