青梗菜と鶏もも炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 1枚
- 青梗菜 2株
- しめじ 1パック
- 塩コショウ 小さじ4ぶんの1
- ウェイパー 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふる。青梗菜は2センチ幅くらいにカット、しめじは石づきをとりさいておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、もも肉を皮目から強火で焼く。
焼けたらひっくり返し中火で火を通す。 -
3
火が通ったら酒を振り、青梗菜の茎を先に入れて軽く炒める。
葉の部分としめじを入れて強火で炒める。 - 4 ウェイパー、砂糖を入れて最後に醤油で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 青梗菜と鶏もも肉
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