切り昆布と厚揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

切り昆布と厚揚げの味噌汁♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけて、さいの目切り。
    切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    沸騰したら厚揚げを加え軽く煮る。
  3. 3 味噌大さじ1.5を溶かしいれ、切り昆布を入れる。
    すぐに火を止めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008576
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り昆布厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2014/06/24 23:24
    切り昆布と厚揚げの味噌汁♪
    テツオさん、またお味噌汁でお世話になります♪切り昆布でお味噌汁は初めてでした。テツオさんレパートリーが広いですね!!そして美味しい~どうもありがとう~♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る