切り昆布と厚揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけて、さいの目切り。
切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。 -
2
水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
沸騰したら厚揚げを加え軽く煮る。 -
3
味噌大さじ1.5を溶かしいれ、切り昆布を入れる。
すぐに火を止めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2014/06/24 23:24テツオさん、またお味噌汁でお世話になります♪切り昆布でお味噌汁は初めてでした。テツオさんレパートリーが広いですね!!そして美味しい~どうもありがとう~♪