キャベツと高野豆腐のコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ベーコンは細切り。
高野豆腐は水でもどし、絞って一口大に切る。 - 2 水500cc・固形コンソメ2個を沸かす。
- 3 固形コンソメが溶けたら、酒大さじ1・バター10グラム・キャベツ・高野豆腐・ベーコンを入れて煮る。
-
4
高野豆腐がスープを吸って、キャベツが柔らかくなるまで煮たら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません