鍋キューブで海鮮雑穀スープごはん レシピ・作り方

鍋キューブで海鮮雑穀スープごはん
  • 約15分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
冷蔵庫にあるもので簡単夜食

材料(2人分)

  • 雑穀米 大2
  • 無洗米 1.5合
  • ☆水 400ml
  • ☆鍋キューブ 寄せ鍋しょうゆ 2個
  • あさり 14個
  • いかの足 8本
  • 長ねぎ 1本

作り方

  1. 1 炊飯釜に無洗米を入れ2合の目盛りまで水を入れる。
    雑穀米を入れ炊飯スタート
  2. 2 いかは食べやすいサイズに切る
  3. 3 長ねぎは小口切り
  4. 4 鍋にあさりと☆を入れ強火にかける
  5. 5 あさりが開いたらいかを入れ1分煮る
  6. 6 長ねぎを入れ1分中火にかける
  7. 7 ごはんが炊けたら器によそう
  8. 8 ⑦に⑥をかけて完成

きっかけ

お腹が空いた時の夜食です。 あさりのダシが絶妙です^ - ^

おいしくなるコツ

長ねぎはたっぷりと。

  • レシピID:1300008384
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あさり長ネギ(ねぎ)
料理名
海鮮スープごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る