鍋キューブで海鮮雑穀スープごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米 大2
- 無洗米 1.5合
- ☆水 400ml
- ☆鍋キューブ 寄せ鍋しょうゆ 2個
- あさり 14個
- いかの足 8本
- 長ねぎ 1本
作り方
-
1
炊飯釜に無洗米を入れ2合の目盛りまで水を入れる。
雑穀米を入れ炊飯スタート - 2 いかは食べやすいサイズに切る
- 3 長ねぎは小口切り
- 4 鍋にあさりと☆を入れ強火にかける
- 5 あさりが開いたらいかを入れ1分煮る
- 6 長ねぎを入れ1分中火にかける
- 7 ごはんが炊けたら器によそう
- 8 ⑦に⑥をかけて完成
関連情報
- 料理名
- 海鮮スープごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません