圧力鍋で牛すじ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2cmの厚さでいちょう切りにし、水から下茹でし、ざるにあげる
- 2 牛すじは食べやすいサイズに切り、沸騰した湯に入れ5分煮こぼし、洗ってざるにあげる
-
3
しょうがはスライス。
長ねぎは薄く輪切りにする。 -
4
圧力鍋に☆としょうがと①,②を入れ蓋をし、
強火にかける。 - 5 圧がかかったら弱火にし、25分。
-
6
25分後、火を止め圧が下がったら器に盛り、
長ねぎを乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛すじ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません