圧力鍋で牛すじ大根 レシピ・作り方

圧力鍋で牛すじ大根
  • 約1時間
  • 500円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
牛すじがトロトロです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さでいちょう切りにし、水から下茹でし、ざるにあげる
  2. 2 牛すじは食べやすいサイズに切り、沸騰した湯に入れ5分煮こぼし、洗ってざるにあげる
  3. 3 しょうがはスライス。
    長ねぎは薄く輪切りにする。
  4. 4 圧力鍋に☆としょうがと①,②を入れ蓋をし、
    強火にかける。
  5. 5 圧がかかったら弱火にし、25分。
  6. 6 25分後、火を止め圧が下がったら器に盛り、
    長ねぎを乗せて完成

きっかけ

質素な食事にしたい時はいつもつくります

おいしくなるコツ

大根は下茹でした方が味が染み込みます

  • レシピID:1300008368
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
料理名
牛すじ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る