*鶏むね肉と絹サヤ、キクラゲの炒め物* レシピ・作り方

*鶏むね肉と絹サヤ、キクラゲの炒め物*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
鶏むね肉は、斜めそぎ切りにすることで食感が変わり、食べやすくなりますヨ☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2 枚
  • 絹サヤ 6 個
  • キクラゲ(生) 1/2 パック
  • 玉子 1 個
  • 鶏がらスープの素 小さじ 1/2
  • 小さじ 1/2
  • 一 つまみ
  • 胡椒 1 振り
  • 醤油 小さじ 1/2
  • A.サラダ油 小さじ 1
  • A.ゴマ油 小さじ 1

作り方

  1. 1 絹サヤは筋を取り、半分に開きます。ぶなしめじは石づきを切り落とし手で裂きます。キクラゲは食べやすいように一口程度に切ります。
  2. 2 鶏むね肉を一口に斜めそぎ切りにし、塩胡椒酒で下味を付け、フライパンにA.を熱し、両面焼いていきます。
  3. 3 ぶなしめじを加え炒めます。
  4. 4 絹サヤ、きくらげも加え炒めます。
  5. 5 鶏ガラスープの素を加え味付けします。
  6. 6 フライパンの真ん中を開け、割溶いた玉子を流し入れます。
  7. 7 仕上げに醤油を鍋肌に回しかけて出来上がり☆

きっかけ

絹サヤをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素と醤油味ではなく、オイスター味でも美味しいと思います。

  • レシピID:1300008367
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒めしめじ
関連キーワード
鶏むね肉 絹サヤ ぶなしめじ きくらげ
料理名
鶏むね肉と絹サヤの炒め物
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る