*鶏むね肉と絹サヤ、キクラゲの炒め物* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2 枚
- 絹サヤ 6 個
- キクラゲ(生) 1/2 パック
- 玉子 1 個
- 鶏がらスープの素 小さじ 1/2
- 酒 小さじ 1/2
- 塩 一 つまみ
- 胡椒 1 振り
- 醤油 小さじ 1/2
- A.サラダ油 小さじ 1
- A.ゴマ油 小さじ 1
作り方
- 1 絹サヤは筋を取り、半分に開きます。ぶなしめじは石づきを切り落とし手で裂きます。キクラゲは食べやすいように一口程度に切ります。
- 2 鶏むね肉を一口に斜めそぎ切りにし、塩胡椒酒で下味を付け、フライパンにA.を熱し、両面焼いていきます。
- 3 ぶなしめじを加え炒めます。
- 4 絹サヤ、きくらげも加え炒めます。
- 5 鶏ガラスープの素を加え味付けします。
- 6 フライパンの真ん中を開け、割溶いた玉子を流し入れます。
- 7 仕上げに醤油を鍋肌に回しかけて出来上がり☆
きっかけ
絹サヤをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素と醤油味ではなく、オイスター味でも美味しいと思います。
- レシピID:1300008367
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と絹サヤの炒め物
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