新玉ねぎの梅おかかサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 大 1個
- 梅干 大 1こ
- 鰹節 小袋 2袋
- ごま油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、10分水にさらす。かなり大きな玉ねぎでした。
梅干は包丁でたたく。 -
2
玉ねぎの水気を絞る。
梅干・みりん大さじ1・ごま油大さじ1を混ぜ、醤油少々で整える。
梅干によって分量は調節してください。我が家はかなりショッパクて大きな梅干。醤油は数滴程度です。 -
3
玉ねぎ・梅ダレ・鰹節2袋を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません