冷凍揚げナスと豚バラの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
揚げナスは冷凍食品を凍ったままの状態で使います。
生姜は千切り。
シメジは手でさく。
豚バラは酒大さじ1をふる。 - 2 ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に炒める。
- 3 肉の色が変わったら、シメジ・ナスをくわえ、全体にいため合わせる。
- 4 油がまわったら、水300cc・砂糖大さじ2・醤油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1を加えて煮る。
-
5
シメジがしんなりしてナスが柔らかくなったら、火を止め冷まして味をなじませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さえババ2024/04/27 12:34簡単で美味しかったです!
家族からも好評で、リピート決定です。 -
maricobabylon2020/07/30 20:40丼にしてみました。手軽でおいしかったです!
-
TOMY chan2015/03/27 23:37ちょうど冷凍庫に揚げなすがあったので、作らせて頂きました!甘味ほんのりで、美味しく出来たので、家族も喜んでモリモリ食べてました☆青みにいんげんプラスしました。