冷凍揚げナスと豚バラの煮物♪ レシピ・作り方

冷凍揚げナスと豚バラの煮物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍揚げナス 250グラム
  • 豚ばら肉 150グラム
  • シメジ 1袋
  • 生姜 1/2かけ
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1+大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 揚げナスは冷凍食品を凍ったままの状態で使います。
    生姜は千切り。
    シメジは手でさく。
    豚バラは酒大さじ1をふる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、シメジ・ナスをくわえ、全体にいため合わせる。
  4. 4 油がまわったら、水300cc・砂糖大さじ2・醤油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1を加えて煮る。
  5. 5 シメジがしんなりしてナスが柔らかくなったら、火を止め冷まして味をなじませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008304
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • さえババ
    さえババ
    2024/04/27 12:34
    冷凍揚げナスと豚バラの煮物♪
    簡単で美味しかったです!
    家族からも好評で、リピート決定です。
  • maricobabylon
    maricobabylon
    2020/07/30 20:40
    冷凍揚げナスと豚バラの煮物♪
    丼にしてみました。手軽でおいしかったです!
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/03/27 23:37
    冷凍揚げナスと豚バラの煮物♪
    ちょうど冷凍庫に揚げなすがあったので、作らせて頂きました!甘味ほんのりで、美味しく出来たので、家族も喜んでモリモリ食べてました☆青みにいんげんプラスしました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る