*豚の生姜焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉にB.で下味を付けておきます。
玉ねぎは千切りにします
付け合せのキャベツは千切りにします。 - 2 生姜を擦りボウルにA.を入れ混ぜておきます。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油とごま油を敷き、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚肉も加え炒めます。
- 4 豚肉に火が8割入ったら2.のタレを流し入れます。
- 5 タレを絡めながら炒めて火を止めます。
- 6 お皿に盛り付けます。
- 7 付け合せは一人、サニーレタス1/2枚、キャベツ70g、プチトマト2個にしました。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
6 件