カレールーでドライカレー レシピ・作り方

カレールーでドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
すぐ出来て美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 深鍋(テフロン)に挽肉とナツメグをいれ中火で炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 水100ccを入れ10分中火で煮る。
  5. 5 カレールーを入れ、全体に溶け混ざったら、
    ヨシダソース グルメのたれを入れる
  6. 6 器に盛り完成

きっかけ

合挽き肉が安い時は必ずコレ!

おいしくなるコツ

ナツメグとヨシダソースグルメのたれは是非♪

  • レシピID:1300008030
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る