小松菜と厚揚げのおひたし♪ レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのおひたし♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 1袋
  • かつお節 5グラム
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2弱
  • 大さじ2弱
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で茹で、水気を絞り2㎝幅に切る。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、棒状に切る。
  2. 2 麺つゆ3倍濃縮大さじ2弱・水大さじ2弱・砂糖小さじ1/2を混ぜる。
  3. 3 だし醬油・小松菜・厚揚げ・かつお節5グラム(小袋)を混ぜる。
    しばらくおいて味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007964
  • 公開日:2014/04/21
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