サツマイモと小松菜のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

サツマイモと小松菜のオイマヨ炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    サツマイモは7ミリ幅に切り、水に10分さらす。
  2. 2 オイスターソース大さじ2・マヨネーズ大さじ2・砂糖大さじ1を混ぜる。
  3. 3 サツマイモはラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱。
    ザルにあげ水気を切る。
  4. 4 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→小松菜の茎→小松菜の葉の順に入れて炒める。
    サツマイモ・酒大さじ1を加え、ざっくり炒め合わせる。
  5. 5 マヨネーズダレを加え炒め合わせる。
    蓋をして野菜に火が通るまで蒸し焼き。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007926
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/10/20 21:37
    サツマイモと小松菜のオイマヨ炒め♪
    さつまいもが立派なおかずに!とっても美味しかったです。ご馳走さまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る