サツマイモと小松菜のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は2㎝幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
サツマイモは7ミリ幅に切り、水に10分さらす。 - 2 オイスターソース大さじ2・マヨネーズ大さじ2・砂糖大さじ1を混ぜる。
-
3
サツマイモはラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱。
ザルにあげ水気を切る。 -
4
ごま油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→小松菜の茎→小松菜の葉の順に入れて炒める。
サツマイモ・酒大さじ1を加え、ざっくり炒め合わせる。 -
5
マヨネーズダレを加え炒め合わせる。
蓋をして野菜に火が通るまで蒸し焼き。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/10/20 21:37さつまいもが立派なおかずに!とっても美味しかったです。ご馳走さまでした!